A hòsties

«Cansados de ventilar sus diferencias estéticas a través de oscuros folletines insultantes o alusiones veladas en medio de un recital, los poetas» —deixebles d'Arthur Cravan?— «deciden enfrentarse en un combate cara a cara. Una guerra sin cuartel donde la palabra, por fin, no jugará ningún papel. Basta de escuchar interminables retahílas de amor y hermandad, basta de recibir a las jóvenes promesas con vino y mantequilla, ya no queremos ver traumas llevados al papel, exigimos traumatismos, basta de grupos, asociaciones, manifiestos, centros culturales, mastur-poesía y video-poesía, basta de veladas y tertulias poéticas, sólo el mejor quedará en pie.»

Les normes dels combats:I aquí, un combat singular entre dos... poetes pesants:L'«espectacle» no és gaire edificant —gens ni mica, vaja—, però potser és una bona metàfora...


3 comentaris:

 1. Ja m'imagino Manuel Forcano i Enric Casasses al ring? Ara, que un combat pugilístic entre Dolors Miquel i Susanna Rafart també tindria el seu rotllo... Però potser el més sagnant seria un combat a ultrança entre el Rei de la Perifèria i el Mestretites de la Catosfera, no?

  ResponElimina
 2. M'agrada molt la frase:

  "canviar traumes per traumatismes"

  ResponElimina
 3. Uf, el rei de la Perifa s'estimaria més mirar-s'ho tot des d'una cantonada. Fumant.

  ResponElimina

Digues, digues...